Huawei E8372 отзывы

  • Отзывы - 44
  • Описание
  • Характеристики
  • Видеообзоры
5
Петрова Наталья Пользуюсь: Более года
2 октября 2015 23:32, Полезный отзыв?
2

Достоинства

Универсален в любом понимании слова - и роутер, и модем, и подходит для всех устройств, мобилен, прост в работе, наладке(подключается автоматом), дизайне. поддерживает всевозможные G. Нет привязки к определенному мобильному оператору. Цена. Подходит класс

Недостатки

нареканий нет, пользуюсь неделю, пока не готов с ним разлучиться, уж очень нра

Комментарий

Чтоб роутер лучше ловил можно присобачить дополнительную антенну, для этого разъемчик продумали, молодцы.Вроде прошлась по всем основным параметрам.

5
Анохин Валера Пользуюсь: Более года
6 ноября 2015 09:56, Полезный отзыв?
4

Достоинства

Прекрасно работает со всем операторами сотовой связи

Недостатки

...

Комментарий

Просто шикарный вариант для нашей семьи, этот модем мне посоветовали, сам видел как он работает, друг уж очень его расхвалил, я решился, все же небольших денег он стоит . И роутер, и Wi-Fi в одном флаконе. Отлично работает со всем операторами сотовой связи. Сразу несколько устройств (как у меня это в авто часто бывает - жена, дочки, я) могут бесперебойно работать. на не до ничего устанавливать, заряжается от прикуривателя (в комплекте имеется зарядка специальная). вот так много возможностей у одного маленького устройства! ну если очень придираться то минус всегда можно найти, но не буду.

4
Карпенко Марина Пользуюсь: Более года
16 ноября 2015 06:34, Полезный отзыв?
4

Достоинства

питание от компьютера, индикаторы удобные.

Недостатки

На вид пластик хрупкий.

Комментарий

Надежное устройство. Нравится. Если говорить о модеме, подкупает внешняя антена на два гнезда. Индикаторы, по которым все понятно. Сеть отличная, у меня скорость показывает 80 мегабит в секунду. И драйвера для подключения не нужны, попробуйте их сейчас найти нормальные. Если говорить о роутере то работает на 5+. Специально проверил. 10 различных устройств это не миф производителя, а факт. LTE теперь доступно, значит будующее наступило)

5
Беспалов Ростислав Пользуюсь: Несколько месяцев
17 ноября 2015 17:38, Полезный отзыв?
5

Достоинства

Модем и роутер 2в1 это самый большой плюс!

Недостатки

Не люблю белый цвет

Комментарий

Я много общаюсь по видеосвязи и потому LTE для меня настоящее сокровище) А этот Huawei не только прекрасно ловит сеть, но и еще как роутер довольно хорош. Приходят друзья, приезжают родственники и все без проблем пользуются точкой доступа независимо от типа гаджета. Правда к вечеру, особенно в выходные, скорость нмного падает, но не критично: у всех операторов так, не в железе дело. Зато ездил недавно в Казахстан, мой модем (который и роутер) и там прекрасно себя показал. Очень удобная штука, рекомендую.

5
Кузнецов Дмитрий Пользуюсь: Несколько месяцев
22 ноября 2015 20:06, Полезный отзыв?
4

Достоинства

Основное то, что настраивается легко. По сути, как обычный модем от оператора. Сам. Если же нужно настроить роутер то тоже все понятно и затруднений нет. Кстати, кто не знает, доступ к настройкам по адресу 192.168.1.1. Второй и тоже серьезный плюс это то,

Недостатки

Инструкция не исчерпывающая. Но в интернете есть информация, найти нетрудно.

Комментарий

Я доволен покупкой. Как модем устройство прекрасное. Как роутер тоже нареканий нет. Да, можно настраивать независимо от операционной системы, тоже проверил уже.

5
alilla1991 Пользуюсь: Более года
27 ноября 2015 10:08, Полезный отзыв?
6

Достоинства

я боялась что с моей виндовс ХР работать не будет. Работает!!! Вот это самый-самый плюс. А связь такая что не нужно бегать по всей квартире и искать где сигнал выше. Видит сеть с любого угла комнаты

Недостатки

мне не нравится что можно вставлять только флешку только микро CD

Комментарий

Я его подключаю к ноутбуку и включаю вайфай. При этом в самом ноуте интернет через модем, а если надо интернет на телефоне, то подключаюсь через вай-фай. Очень удобно) Когда покупала, мне все говорили, что не надо его брать. Но я упрямая и не ошиблась))) Теперь у меня сеть даже круче чем у тех, кто говорил что модем этот плохой. И 4G есть)

5
Онипко Юлия Пользуюсь: Несколько месяцев
30 ноября 2015 13:42, Полезный отзыв?
4

Достоинства

Настраивать очень легко. Вставила в компьютер, появился новый раздел, а в нем программа установки. В общем все легко. При этом что особо отмечу, все меню оказалось удобным, русифицированным, лишнего нет ничего. Скорость дает у меня около 10 Мбит. Мало, но

Недостатки

Претензий не имею.

Комментарий

Подбирала с учетом того, что будет стоять в машине, для коннекта с навигатором, который вечно обновляться хочет. За время пользования замечаний к работе модема нет. WI-FI работает нормально. В общем покупкой очень доволена.

5
Магалдадзе Арнэлла Пользуюсь: Несколько месяцев
30 ноября 2015 18:17, Полезный отзыв?
6

Достоинства

Привычный дизайн, хорошее качество сборки (наступила на него, а он не сломался). Настраивается автоматически. И что меня порадовало, так это гнезда для усилителей сигнала (в моей местности проблема слабого сигнала актуальна)

Недостатки

Жаль, USSD команды не отправляет.

Комментарий

Этакий мобильный роутер. Питание от USB, на мой взгляд, удачное решение. Дома работает через блок питания 2 ампера, нормально. В машине сильно не парюсь и втыкаю его в разъем магнитолы. Тоже отлично. Кстати, в машине дополнительно использую как картиридер для моей микро флешки) Ему бы еще свою батарею… Мечты, мечты)))

5
Лидия Гладун Пользуюсь: Менее месяца
7 декабря 2015 14:29, Полезный отзыв?
3

Достоинства

работает во всех диапазонах. Хоть «еж», хоть «триджик», хоть LTE. Есть разъемы под внешние антенны. Можно усилить сигнал, если он слабый. Дизайн неброский но тоже нрав. По скорости не могу сказать у меня сеть стабильная, не проверяла. Но! По если судить п

Недостатки

разъемы под антенны есть, а самих антенн в комплекте нет.

Комментарий

Скорость хоть и не замеряла, но для видеозвонков и просмотров фильмов хватает. Не жалуюсь и в покупке не разочаровалась.

5
Монастырская Наталья Пользуюсь: Более года
8 декабря 2015 21:18, Полезный отзыв?
1

Достоинства

Поставлю все плюсы,так как это возможность работы модема от любого блока питания и даже от прикуривателя в машине .Очень удобно интернет через вайфай всегда есть .

Недостатки

Дизаин как у всех USB модемов.

Комментарий

Искала устройства чтобы был нормальный интернет ,оно не должно было быть большим .Ну и возможность работы в разных условиях .Присматривалась долго ,потом выбрала E8372. Подкупила известность фирмы .Пользуюсь модемом дома и в машине .Все устраивает придраться не к чему , да и не хочу.

5
магалдадзе ирина Пользуюсь: Менее месяца
10 декабря 2015 12:39, Полезный отзыв?
7

Достоинства

Мне, как девушке не особо разбирающейся в технике, важно было чтобы настраивался легко и без сложностей. И это условие у модема есть. Плюс дизайн: маленький, красивенький, привычный. Потому и купила.

Недостатки

не заметила

Комментарий

Переехала на другую квартиру, а старый модем в процессе потеряла. Теперь купила вот новый. Интернет у меня есть. Мне его посоветовали подключать через переходник к розетке и раздавать вай-фай. Удобно, теперь связь по всей квартире и даже в ванной)) Скорость не засекала но вот одноклассники не тупят. И контакт тоже, можно и музыку слушать и видео смотреть

5
info@kamenskaya.ru Пользуюсь: Несколько месяцев
12 декабря 2015 15:47, Полезный отзыв?
1

Достоинства

Очень удобно подключать и настраивать. Если все делать по инструкции,на все про все уйдет от силы минут 10. Скорость очень приличная, если сидеть в квартире, вполне на уровне большого роутера. На ноуте и в машине чуть помедленнее, но мне вполне хватает.

Недостатки

Не самая подробная инструкция, но мне кажется она вообще не нужна: все очень просто и понятно.

Комментарий

Отличный модем. Очень компактный, функциональный и своих денег стоит, оцениваю положительно

5
Моргунова Марина Пользуюсь: Менее месяца
12 декабря 2015 19:18, Полезный отзыв?
1

Достоинства

Очень радует возможность вставлять карточку микро СД. У меня в деревне сигнал так себе, поэтому подключила в разъем дополнительную антенну (их можно включать аж две) и все заработало как часики. Использую в основном в машине для навигации, все работает ка

Недостатки

минусов заметных нет

Комментарий

Брала как запасной вариант основному роутеру, но постепенно перешла на него как на основной. Все функции выполняет на ура. Рекомендую!!

5
Кривенок Евгения Пользуюсь: Менее месяца
13 декабря 2015 15:56, Полезный отзыв?
1

Достоинства

Нереально компактный и легкий!!! Очень удобно вставлять через порт USB 2 или 3 в ноутбук или компьютер. Наличие гнезда для карты памяти здорово расширяет функционал, я постоянно пользуюсь. Удобная индикация режима и уровня выдаваемого сигнала и еще чего-т

Недостатки

Очень трудно было найти в продаже в моем маленьком городе.

Комментарий

Классная штучка в качестве компакт вайфай роутера, проявила себя по полной программе.

5
Литвиненко Юрий Пользуюсь: Менее месяца
16 декабря 2015 16:39, Полезный отзыв?
1

Достоинства

Работает отлично, нареканий нет! Все мигает, моргает, в общем претензии к девайсу отсутствуют. Сигнал пробивает отлично.

Недостатки

Пока не обнаружил.

Комментарий

Гарантийный срок еще не истек, но и обращаться не приходилось, практически постоянно включен. В целом девайс мне понравился, могу ручаться за его надежность.

5
Тимченко Тетяна Пользуюсь: Несколько месяцев
17 декабря 2015 13:27, Полезный отзыв?
1

Достоинства

Индикаторы на корпусе показывают разные данные о том, как работает и что делает флешка. Втыкается в любой юэсби порт, который есть на устройстве, позволяет вставлять карту памяти с музыкой или данными и использовать в качестве обыкновенной флешки. Сигнал

Недостатки

Более чем за год не подводил ни разу.

Комментарий

Если вы хотите что-то не очень дорогое и в то же время качественное и рабочее, рекомендую этот модем к покупке. Я особо не пожалела и вы думаю тоже.

5
Семайкина Марина Пользуюсь: Несколько месяцев
19 декабря 2015 20:34, Полезный отзыв?
1

Достоинства

Легкая настройка, маленький и красивый

Недостатки

Не выявлено

Комментарий

Мне трудно разбираться во всяких устройствах и их настройках. Проще купить такую вещь, которая не создаст при этом сложностей и все будет понятно. Эта модель именно для таких, как я. Купила и подключила! Никаких загвоздок. Красивый внешний вид тоже порадовал. К тому же модем маленький. По скорости тоже замечаний нет – ничего не тупит, все стабильно. Обычно несколько вкладок на ноутбуке открываю – быстро загружаются. По цене устроил, считаю, что такой модем полностью оправдывает затраты на него.

5
Шиян Ярослав Пользуюсь: Менее месяца
21 декабря 2015 12:39, Полезный отзыв?
2

Достоинства

легкий, компактный, простой в настройках.

Недостатки

практически нереально купить в маленьком городе.

Комментарий

Через юсб-порт подключаю к ноутбуку и получаю высокоскоростной интернет! Роутер мобильный – можно брать с собой куда угодно. Использую и дома и в автомобиле через разъем магнитолы. Было бы совсем замечательно, если бы у данной модели была б своя батарея. Отлично справляется с функцией модема и вай-фай роутера. Что хорошо – работает вне зависимости от операционки. По цене не сильно дорого, особенно для такого качества. Среди конкурентов явно имеет преимущества.

5
ботва ботва Пользуюсь: Менее месяца
21 декабря 2015 21:06, Полезный отзыв?
8

Достоинства

Очень красивый, приятный дизайн, видно, что качественно сделано. Цена не очень кусается. Пробовал сам - класс!!!

Недостатки

На самом деле я ожидал чего-то большего. Немного лучшего качества связи. И черный цвет.

Комментарий

В приципе, модель сделана на 5+, но, как я и говорил, чуть получше связь. А так - крутой, современный, удобный, а главное - компактный. Посоветовал друзьям.

5
d6605 Пользуюсь: Менее месяца
24 декабря 2015 13:26, Полезный отзыв?
4

Достоинства

Хорошо коннектится, просто бомба! Куча стандартов поддерживается, хотя мне таки не надо. WI-FI, если кому надо, тоже нормальный, даже и с обратной от ноута стороны. В крайнем случае подключить через удлинитель ЮСБ и повертеть в пространстве.

Недостатки

Не выявлено

Комментарий

Рекомендую, нареканий не имею

5
Зарянский Дмитрий Пользуюсь: Несколько месяцев
9 марта 2016 09:28, Полезный отзыв?
2

Достоинства

Простота, качество приема, наличие разъемов для подключения внешних антенн.

Недостатки

Пока не выявил

Комментарий

Покупал для использования в автомобиле. Лежит в бардачке, ловит хорошо.

5
qwerty qwerty Пользуюсь: Менее месяца
9 апреля 2016 19:55, Полезный отзыв?
4

Достоинства

Уверенно держит связь, не зависает, не отваливается, отличная скорость, простая и быстрая админка, возможность отключения Wi-Fi.

Недостатки

Цена, но он того стоит.

Комментарий

Брал для резервирования основного проводного интернет канала и автоматического переключения на резервный радио канал при проблемах с основным. Работает отлично в связке с роутером ZyXEL Keenetic Ultra II (см. отзыв на роутер).

5
Перфильев Юрий Пользуюсь: Несколько месяцев
10 июня 2016 15:13, Полезный отзыв?
4

Достоинства

1. Работает и без компьютера, просто с питанием через USB. 2. Так как соединение модем устанавливает автоматически, просто при подаче питания, его видит беспроводной маршрутизатор TP-Link-MR3220 с прошивкой 2013 года. Другие современные модемы этот моде

Недостатки

1. Эксплуатирую без крышки, так как через нее почти не видны огоньки состояния, дырочки под них крохотные, диаметром где-то 0,2 мм. Симки меняются тоже только со снятой крышкой. 2. Сила сигнала Wi-Fi конечно не ахти, так как нет антенны.

Комментарий

Указанные выше недостатки для меня не критичны, присоединяюсь к другим пользователям, поставившим максимальную оценку.

5
Ники Дмитрий Пользуюсь: Несколько месяцев
26 июня 2016 15:24, Полезный отзыв?
2

Достоинства

Все что хотел - получил: нормальный WiFi роутер для 4G/3G связи на даче за не очень большие деньги (3500р.)

Недостатки

Не нашел

Комментарий

На даче очень слабый мобильный интернет: медленно открываются интернет-страницы. Пробовал раздавать интернет с айфона 5S, который размещал на втором этаже деревянного дома под самый конек, но ситуация была не на много лучше. Начал искать WiFi роутер для сотовой связи с возможностью подключения усиливающих сигнал антенн. Мне достался 8211F МТС предварительно разлоченный продавцом. Подключив его на 2 этаже я попробовал все разные варианты: скайп, онлайн фильмы, скачивание файлов - все просто супер! Все работает на ура. Даже усилительные антенны не требутся. WiFi добивает почти на весь участок. Вчера смотрели онлайн фильм у костра:)

3
Аноним Пользуюсь: Несколько месяцев
3 ноября 2016 01:15, Полезный отзыв?
11

Достоинства

fi-wi, стабильность работы, простота настройки, возможность подключить внешнюю антену

Недостатки

скорость соединения....

Комментарий

все вроде бы ничего, но скорость соединения в разы меньше чем через телефон. покупал в надежде, что скорость будет больше чем через телефон в режиме модема, но оказалось наоборот, причем скорость через тел СУЩЕСТВЕННО выше, а именно в 3-4 раза (модем 4-7 мбит, тел 12-20), симка одна и тажа, место одно и тоже, сайт для теста один и тот же.

5
Склемин Сергей Пользуюсь: Менее месяца
29 декабря 2016 05:27, Полезный отзыв?
0

Достоинства

Компактный, быстрое соединение.

Недостатки

нет

Комментарий

Подключил с симкой от Мегафона скорость 20 мбит, фильмы онлайн идут на ура..., с разрешением до 720. Из недостатков, когда идет скачивание файлов отрубает другие гаджеты.

5
Макаров Сергей Пользуюсь: Более года
13 января 2017 13:12, Полезный отзыв?
2

Достоинства

функциональность и цена

Недостатки

отсутствуют

Комментарий

Очень удобный модем для использования в автомобиле и в небольшом доме. Мощности встроенного WiFi вполне достаточно для небольшого помещения, радиус действия около 7-15м. Ещё существует модем в модификации E8372M, он может работать на тарифах для мобильных устройств. Соответственно абонентская плата в месяц будет мизерная (от 300руб) и полный безлимит!

5
Аноним Пользуюсь: Несколько месяцев
13 марта 2017 18:17, Полезный отзыв?
0

Достоинства

Отличный модем с раздачей WiFi за небольшую цену. Компактный. Возможна раздача WiFi не только через ноутбук. но и просто через USB (пример представлен на фото в отзыве). Отличная подача сигнала. Я живу в частном двухэтажном доме. Обычно подключаю модем на

Недостатки

Я не обнаружила недостатков в этой модели. Всем необходимым требованиям для меня данный модем отвечает. У меня сим-карта Мегафон, в моей местности этот оператор "ловится"лучше всего.

Комментарий

Отличный вариант, если вам не провести домой интернет или вам требуется интернет на даче или в пригороде. Его удобно брать в поездки, тк, как я писала выше, он компактен. Так же этот модем не привязан к конкретному оператору, можно вставить любую сим-карту.

4
Иванов Иван Пользуюсь: Несколько месяцев
20 марта 2017 11:58, Полезный отзыв?
0

Достоинства

- Можно использовать как точку при питании от любого usb источника питания - Не требует доп. драйверов для работы. Гарантированно пойдет на LInux, Windows устройствах без "танцев с бубном" - В отличии от старых моделей не так сильно нагревается.

Недостатки

- Скорость интернета (Подробнее в комментарии) - На последней версии прошивки нельзя перебить имей без разборки и замыкания клемм и... Откатом на старую.

Комментарий

Скорость. Сравниваю исходя из своего обычного модема e3372h... Он был быстрее... Для сравнение при тесте, через USB на спедтест на 3372 пинг 20-30, на 8372 он начинается от 30 и выше. Суммарная скорость одинакова и колеблется от 4 мбит до 20 в зависимости от нагрузки сети (на обоих использовал внешнею антенну). Т.е. при просмотре видео и скачивании больших файлов вы особо разницу не почувствуете. Однако на 8372 кривая показывает тормоз в начале соединения которого нет на 3372. Открывая страницы я явно чувствую, что обычный модем реагирует намного быстрее Т.е. Роутер как бы "задумывается" перед началом обмена данных. Немного неудобно при серфинге и полагаю скажется на онлайн играх. Буду "играть" с прошивками и искать решение.

5
info@kamenskaya.ru Пользуюсь: Несколько месяцев
23 марта 2017 09:06, Полезный отзыв?
1

Достоинства

Простота запуска: вставил сим-карту, включил в usb - работает. Использую в машине, в качестве точки доступа для встроенного мультимедия на базе android (тойота раф 4). Пока нареканий нет.

Недостатки

Бывает, что немного притормаживал интернет, но это скорее связано с качеством сигнала мобильного оператора, так как в движении. Других недостатков не замечено.

Комментарий

Добавить отзыв

Оценка

Опыт использования

Город

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые популярные модели

Huawei E392

от 4200 руб

Huawei E173

от 1400 руб

Huawei E303

от 990 руб

Huawei E352

от 1000 руб

Huawei E3372h

от 1950 руб

Huawei E171

от 1200 руб

5.0

Кратко о товаре

GPRS/EDGE/3G-модем, USB
  • внешний LTE-модем
  • интерфейс: USB
  • стандарты: GPRS, EDGE, 3G

Общие характеристики

ПроизводительHuawei
Тип модемаLTE
Исполнениевнешний
ИнтерфейсUSB
Маршрутизаторда
Встроенный коммутаторда
Поддержка 3G (UMTS)да
Стандарт Wi-Fi802.11b/g/n

Видеообзоры