Huawei E8372 отзывы

  • Отзывы - 44
  • Описание
  • Характеристики
  • Видеообзоры
1
Кулешов Игорь Пользуюсь: Более года
4 июня 2017 08:38, Полезный отзыв?
11

Достоинства

Красивый

Недостатки

Не работает Wi-Fi модуль. Подключается только одно устройство, через несколько минут оно отваливается. При попытке подключение других устройств выдает ошибку аутентификации.

Комментарий

Купил в магазине. Обнаружил нерабочий Wi-Fi. Поменял на точно такой же. И опять не работает!!!

3
Аноним Пользуюсь: Несколько месяцев
3 ноября 2016 01:15, Полезный отзыв?
11

Достоинства

fi-wi, стабильность работы, простота настройки, возможность подключить внешнюю антену

Недостатки

скорость соединения....

Комментарий

все вроде бы ничего, но скорость соединения в разы меньше чем через телефон. покупал в надежде, что скорость будет больше чем через телефон в режиме модема, но оказалось наоборот, причем скорость через тел СУЩЕСТВЕННО выше, а именно в 3-4 раза (модем 4-7 мбит, тел 12-20), симка одна и тажа, место одно и тоже, сайт для теста один и тот же.

4
Иванов Иван Пользуюсь: Несколько месяцев
10 сентября 2017 11:29, Полезный отзыв?
0

Достоинства

Надёжность и скорость.

Недостатки

На старом модеме остаток трафика проверял отсылкой смс ОПСОСу через коннект-менеджер - было очень удобно. Здесь для отсылки смс требуется знать номер, на который идёт отсылка. Забил, пользуюсь информацией с сайта ОПСОСа. Также почему-то не работает опция

Комментарий

Брал на замену разлоченому 3G модему от Меги - Е173, ЕМНИП. Используется интернет от МТС. Сравнение - небо и земля, при том, что в моём р-не нет 4G. Торренты при хорошей отдаче тянет до 17 Мбит/сек. Встроенный WiFi мой старый смарт ловит на расстоянии 5-6 метров, никаких танцев с бубном для присоединения не нужно - только через любой броузер включить опцию WiFi на модеме. Возможно, можно раздавать только определённым потребителям - меня это не интересовало, не разбирался.

4
Жерновков Роман Пользуюсь: Менее месяца
9 августа 2017 21:34, Полезный отзыв?
2

Достоинства

возможность подключения любого оператора, в том числе зарубежного с одновременной раздачей по wi-fi, не требует подключения к PC или ноутбуку, можно просто подключить через любое зарядное устройство с usb после разовой настройки через компьютер

Недостатки

нельзя поменять пароль на wi-fi, некоторые сложности с настройкой иностранных операторов, только просто SIM (не нано и не микро-)

Комментарий

не самая демократичная цена, но очень полезен в путешествиях по зарубежью при покупке местной сим-карты, рекомендую

4
Иванов Иван Пользуюсь: Несколько месяцев
20 марта 2017 11:58, Полезный отзыв?
0

Достоинства

- Можно использовать как точку при питании от любого usb источника питания - Не требует доп. драйверов для работы. Гарантированно пойдет на LInux, Windows устройствах без "танцев с бубном" - В отличии от старых моделей не так сильно нагревается.

Недостатки

- Скорость интернета (Подробнее в комментарии) - На последней версии прошивки нельзя перебить имей без разборки и замыкания клемм и... Откатом на старую.

Комментарий

Скорость. Сравниваю исходя из своего обычного модема e3372h... Он был быстрее... Для сравнение при тесте, через USB на спедтест на 3372 пинг 20-30, на 8372 он начинается от 30 и выше. Суммарная скорость одинакова и колеблется от 4 мбит до 20 в зависимости от нагрузки сети (на обоих использовал внешнею антенну). Т.е. при просмотре видео и скачивании больших файлов вы особо разницу не почувствуете. Однако на 8372 кривая показывает тормоз в начале соединения которого нет на 3372. Открывая страницы я явно чувствую, что обычный модем реагирует намного быстрее Т.е. Роутер как бы "задумывается" перед началом обмена данных. Немного неудобно при серфинге и полагаю скажется на онлайн играх. Буду "играть" с прошивками и искать решение.

4
Карпенко Марина Пользуюсь: Более года
16 ноября 2015 06:34, Полезный отзыв?
4

Достоинства

питание от компьютера, индикаторы удобные.

Недостатки

На вид пластик хрупкий.

Комментарий

Надежное устройство. Нравится. Если говорить о модеме, подкупает внешняя антена на два гнезда. Индикаторы, по которым все понятно. Сеть отличная, у меня скорость показывает 80 мегабит в секунду. И драйвера для подключения не нужны, попробуйте их сейчас найти нормальные. Если говорить о роутере то работает на 5+. Специально проверил. 10 различных устройств это не миф производителя, а факт. LTE теперь доступно, значит будующее наступило)

5
Аноним Пользуюсь: Более года
19 января 2018 19:42, Полезный отзыв?
0

Комментарий

Просто работает как должен работать 4G/WiFi модем. Устойчиво и с хорошей скоростью. Заменил им сбойное устройство другой компании и вздохнул с облегчением.

5
dmitrii.ryabov1975 Пользуюсь: Более года
28 августа 2017 14:36, Полезный отзыв?
0

Достоинства

Работает прекрасно. Минусов не нашёл.Поддерживает сим-карты:йота,мегафон,мтс,билайн и др. операторов.

Комментарий

5
Абрамов Сергей Пользуюсь: Менее месяца
6 июля 2017 18:56, Полезный отзыв?
0

Достоинства

На даче с мегафоновской сумкой летает, отличный модем

Комментарий

5
Klimov Roman Пользуюсь: Менее месяца
26 декабря 2017 17:30, Полезный отзыв?
0

Достоинства

Простота настройки, для раздачи устройствам общего пользования - идеальный вариант, где нет инета. Уверенный прием 3G.

Недостатки

для серьезных задач, не подходит, тольк для домашнего пользования. Ну или настраивать маршрутизатор и использовать как модем а не вайфай роутер.

Комментарий

Отличный товар, выжимает из мобильного инета всё, что нужно. тем у кого нет варианта провести канальный нет - отличный вариант!

5
Мирзоев Гия Пользуюсь: Более года
6 октября 2017 13:41, Полезный отзыв?
4

Достоинства

Работает!!!

Недостатки

Пришлось немного поплясать с бубнами для настройки. Однако, до вызова шаманов дело не дошло.

Комментарий

Брал для использования за границей с местной интернет-симкой. Работает отлично! Несмотря на то, что мне, не предупредив, продали разлоченный девайс. Немного повозился с настройкой. После уточнения параметров местной сети и обнаружения нескольких инструкций по настройке в интернете все заработало! В помещении использовал с паре с роутером (для увеличения радиуса действия), в машине вставлял в прикуриватель (через USB-адаптер), во время пеших прогулок в портативный аккумулятор (стабильно работал пару часов до окончания первой половины заряда аккумулятора, поэтому для длительных прогулок выбирайте аккумулятор помощнее). Короче, ожидания оправдались. Если есть 3-4G сигнал сотовой сети, ты всегда на связи!!!

5
Аноним Пользуюсь: Менее месяца
30 мая 2017 22:27, Полезный отзыв?
1

Достоинства

Отличный модем!

Недостатки

Нет!

Комментарий

Отличная работа в сети LTE МТС!

5
Sapiens.E Пользуюсь: Несколько месяцев
13 ноября 2017 05:11, Полезный отзыв?
2

Достоинства

Он реально работает! Скорость ко мне и от меня выросла. Теперь страницы сайтов открываются почти сразу. Особенно это заметно после операторского модема, с техническим ограничением в 3.60 Мбит на приём а на отдачу близкой к нулю. Всё работает сразу из коро

Недостатки

Нет физической кнопки включения или отключения WiFi. Это особенно важно если использовать устройство как модем в ноутбуке. Тогда при дополнительном включеном WiFi расход батареи ноутбука выше. Ни на коробочке, ни в руководстве, нет подробной технической и

Комментарий

Мне досталась версия 153. Это узнал тоже только после покупки. До него выходил в Интернет через точку доступа в планшете. Но планшет умер и пришлось достать старый операторский модем. Пока использовал планшет, входящая скорость была около 8 Мбит, исходящая тоже наверно нормальная, т.к. сайты открывались достаточно быстро и я думал что это предел там где живу. Когда вновь задействовал модем от оператора, у меня МТС, скорость при загрузке видео упала до возможностей модема, в лучшем случае 3.60 Мбит, а вот веб-страницы вообще перестали нормально грузиться, что странно, т.к. при этом скорости хватало чтобы смотреть видео в 720p без тормозов. С роутером входящая скорость выросла до 19 Мбит, хотя бывает и ниже в некоторые дни. Исходящую проверить не получилось. Проверял сервисом Яндекса. Одно плохо что такая скорость никак не сказывается абсолютно на все скачивания. Например обновления для ноутбука с сайта производителя скачивались всего лишь со скоростью 1 Мбит. К электросети подключаю только на время потребности в Интернете. Постоянно держать включеным не рискую, думаю нужен адаптер питания посерьёзней, на случай защиты. По паспорту требуется питание 5V/750mA. В руководстве упоминается какой-то предназначеный для него адаптер. Сим-карта используется обычная, старого образца. Роутер где-то нашёл у меня сеть 4G и временами переключается на неё, при этом скорость падает, толи потому-что моя сим-карта не поддерживает её, она старая, а толи по причине что ближайшая сеть 4G, судя по карте охвата на сайте оператора, находится где-то за полсотни километров от меня. Либо оператор забыл, где и какие сети у него расположены, либо прошивка роутера сбои даёт. Так как везде говорилось что для первой настройки роутера надо подключать его к компьютеру, тянул с покупкой его до тех пор пока не приобрёл современный ноутбук. А надо было купить сразу и не мучаться!

5
Geniatov Alexander Пользуюсь: Более года
13 марта 2018 17:31, Полезный отзыв?
0

Достоинства

Нормальный 4g роутер, в таком режиме работает без нареканий Поддерживает microsd карту, может шарить ее по ftp Поддерживает внешние антенны

Недостатки

Не работает как wifi адапетр/удлинитель, при том что более древняя модель E8231 это умеет

Комментарий

5
Сабиров Ренат Пользуюсь: Менее месяца
8 января 2018 00:21, Полезный отзыв?
0

Достоинства

Компактность, простота.

Недостатки

Работает в паре с симкой от йоты, и инет часто отваливается, но здесь грешу только на оператора связи, также бывает сильно греется, возможно причина в используемых адаптерах для подключения к сети.

Комментарий

Соотношение цены и качества.

5
Аноним Пользуюсь: Несколько месяцев
12 июня 2017 12:47, Полезный отзыв?
2

Достоинства

Полноценный мобильный роутер! 4G, раздача Wi-Fi, возможность установить microSD карту и иметь к ней общий доступ по Wi-Fi, компактное исполнение, подключение внешних антенн.

Недостатки

Не обнаружил

Комментарий

Искал модем с возможностью подключения внешних антенн для обеспечения интернета на даче, так как мой LTE-смартфон здесь практически не ловит сеть, кроме GPRS на одном делении индикатора антенны и то в одном месте (на втором этаже дома). Для начала была выбрана внешняя антенна с поддержкой LTE Mimo с разъемами TS9, а уже под нее я искал модем. Выбор пал на эту модель, я тогда еще не знал, что она может работать как самостоятельное устройство без компьютера и раздавать интернет по Wi-Fi, когда узнал был очень удивлен. По сути это полноценный мобильный роутер, выполненный в корпусе от USB модема и не имеющий в себе аккумулятора. Может работать собственно как USB модем, либо его можно подключить к адаптеру или PowerBank и раздавать интернет. Удивило качество приема, без антенны устройство стабильно принимает 3G на трех делениях индикатора антенны, а при подключении внешней антенны - 4G на одном делении, качество связи изумительное! И это в том месте, где мой смартфон с трудом ловит GPRS. Повесил модем на окно на втором этаже дома вместе с антенной, на первом этаже ловлю Wi-Fi, очень доволен. Замерял потребление тока, оно колеблется от 200 до 700 миллиампер, в пике доходит до 1 ампера. Рекомендую к приобретению!

5
Ракитин Дмитрий Пользуюсь: Менее месяца
4 июня 2017 19:32, Полезный отзыв?
1

Достоинства

Прекрасно работающий девайс. Отличное качество приема. На даче сотовый телефон не ловит 3G совсем. На E8372 связь уверенная, 3G работает хорошо, а если разместить на втором этаже - просто прекрасно. Жаль на даче нет покрытия 4G. WiFi просто нереальный

Недостатки

Легко открывается крышка модема. Открывается иногда при вставке-извлечении в USB разъем.

Комментарий

Вот я дурак! получил у сотового оператора 3G модем и сидел на нем почти год. Скорость была низкая (1 мбит - это было как праздник), связь пропадала часто. Мне сравнить было не с чем, думал, что так и надо. Но, терпение лопнуло, решил начать с замены модема. И свершилось чудо! Там, где мегафоновский модем работал плохо или не работал вовсе, E8372 работает как танк. Даже на 3G скорость стала раз в 10 выше, про 4G я уж и не говорю.

5
info@kamenskaya.ru Пользуюсь: Несколько месяцев
23 марта 2017 09:06, Полезный отзыв?
1

Достоинства

Простота запуска: вставил сим-карту, включил в usb - работает. Использую в машине, в качестве точки доступа для встроенного мультимедия на базе android (тойота раф 4). Пока нареканий нет.

Недостатки

Бывает, что немного притормаживал интернет, но это скорее связано с качеством сигнала мобильного оператора, так как в движении. Других недостатков не замечено.

Комментарий

5
Макаров Сергей Пользуюсь: Более года
13 января 2017 13:12, Полезный отзыв?
2

Достоинства

функциональность и цена

Недостатки

отсутствуют

Комментарий

Очень удобный модем для использования в автомобиле и в небольшом доме. Мощности встроенного WiFi вполне достаточно для небольшого помещения, радиус действия около 7-15м. Ещё существует модем в модификации E8372M, он может работать на тарифах для мобильных устройств. Соответственно абонентская плата в месяц будет мизерная (от 300руб) и полный безлимит!

5
Аноним Пользуюсь: Несколько месяцев
13 марта 2017 18:17, Полезный отзыв?
0

Достоинства

Отличный модем с раздачей WiFi за небольшую цену. Компактный. Возможна раздача WiFi не только через ноутбук. но и просто через USB (пример представлен на фото в отзыве). Отличная подача сигнала. Я живу в частном двухэтажном доме. Обычно подключаю модем на

Недостатки

Я не обнаружила недостатков в этой модели. Всем необходимым требованиям для меня данный модем отвечает. У меня сим-карта Мегафон, в моей местности этот оператор "ловится"лучше всего.

Комментарий

Отличный вариант, если вам не провести домой интернет или вам требуется интернет на даче или в пригороде. Его удобно брать в поездки, тк, как я писала выше, он компактен. Так же этот модем не привязан к конкретному оператору, можно вставить любую сим-карту.

5
Склемин Сергей Пользуюсь: Менее месяца
29 декабря 2016 05:27, Полезный отзыв?
0

Достоинства

Компактный, быстрое соединение.

Недостатки

нет

Комментарий

Подключил с симкой от Мегафона скорость 20 мбит, фильмы онлайн идут на ура..., с разрешением до 720. Из недостатков, когда идет скачивание файлов отрубает другие гаджеты.

5
магалдадзе ирина Пользуюсь: Менее месяца
10 декабря 2015 12:39, Полезный отзыв?
7

Достоинства

Мне, как девушке не особо разбирающейся в технике, важно было чтобы настраивался легко и без сложностей. И это условие у модема есть. Плюс дизайн: маленький, красивенький, привычный. Потому и купила.

Недостатки

не заметила

Комментарий

Переехала на другую квартиру, а старый модем в процессе потеряла. Теперь купила вот новый. Интернет у меня есть. Мне его посоветовали подключать через переходник к розетке и раздавать вай-фай. Удобно, теперь связь по всей квартире и даже в ванной)) Скорость не засекала но вот одноклассники не тупят. И контакт тоже, можно и музыку слушать и видео смотреть

5
Тимченко Тетяна Пользуюсь: Несколько месяцев
17 декабря 2015 13:27, Полезный отзыв?
1

Достоинства

Индикаторы на корпусе показывают разные данные о том, как работает и что делает флешка. Втыкается в любой юэсби порт, который есть на устройстве, позволяет вставлять карту памяти с музыкой или данными и использовать в качестве обыкновенной флешки. Сигнал

Недостатки

Более чем за год не подводил ни разу.

Комментарий

Если вы хотите что-то не очень дорогое и в то же время качественное и рабочее, рекомендую этот модем к покупке. Я особо не пожалела и вы думаю тоже.

5
alilla1991 Пользуюсь: Более года
27 ноября 2015 10:08, Полезный отзыв?
6

Достоинства

я боялась что с моей виндовс ХР работать не будет. Работает!!! Вот это самый-самый плюс. А связь такая что не нужно бегать по всей квартире и искать где сигнал выше. Видит сеть с любого угла комнаты

Недостатки

мне не нравится что можно вставлять только флешку только микро CD

Комментарий

Я его подключаю к ноутбуку и включаю вайфай. При этом в самом ноуте интернет через модем, а если надо интернет на телефоне, то подключаюсь через вай-фай. Очень удобно) Когда покупала, мне все говорили, что не надо его брать. Но я упрямая и не ошиблась))) Теперь у меня сеть даже круче чем у тех, кто говорил что модем этот плохой. И 4G есть)

5
Семайкина Марина Пользуюсь: Несколько месяцев
19 декабря 2015 20:34, Полезный отзыв?
1

Достоинства

Легкая настройка, маленький и красивый

Недостатки

Не выявлено

Комментарий

Мне трудно разбираться во всяких устройствах и их настройках. Проще купить такую вещь, которая не создаст при этом сложностей и все будет понятно. Эта модель именно для таких, как я. Купила и подключила! Никаких загвоздок. Красивый внешний вид тоже порадовал. К тому же модем маленький. По скорости тоже замечаний нет – ничего не тупит, все стабильно. Обычно несколько вкладок на ноутбуке открываю – быстро загружаются. По цене устроил, считаю, что такой модем полностью оправдывает затраты на него.

5
Кривенок Евгения Пользуюсь: Менее месяца
13 декабря 2015 15:56, Полезный отзыв?
1

Достоинства

Нереально компактный и легкий!!! Очень удобно вставлять через порт USB 2 или 3 в ноутбук или компьютер. Наличие гнезда для карты памяти здорово расширяет функционал, я постоянно пользуюсь. Удобная индикация режима и уровня выдаваемого сигнала и еще чего-т

Недостатки

Очень трудно было найти в продаже в моем маленьком городе.

Комментарий

Классная штучка в качестве компакт вайфай роутера, проявила себя по полной программе.

5
d6605 Пользуюсь: Менее месяца
24 декабря 2015 13:26, Полезный отзыв?
4

Достоинства

Хорошо коннектится, просто бомба! Куча стандартов поддерживается, хотя мне таки не надо. WI-FI, если кому надо, тоже нормальный, даже и с обратной от ноута стороны. В крайнем случае подключить через удлинитель ЮСБ и повертеть в пространстве.

Недостатки

Не выявлено

Комментарий

Рекомендую, нареканий не имею

5
Онипко Юлия Пользуюсь: Несколько месяцев
30 ноября 2015 13:42, Полезный отзыв?
4

Достоинства

Настраивать очень легко. Вставила в компьютер, появился новый раздел, а в нем программа установки. В общем все легко. При этом что особо отмечу, все меню оказалось удобным, русифицированным, лишнего нет ничего. Скорость дает у меня около 10 Мбит. Мало, но

Недостатки

Претензий не имею.

Комментарий

Подбирала с учетом того, что будет стоять в машине, для коннекта с навигатором, который вечно обновляться хочет. За время пользования замечаний к работе модема нет. WI-FI работает нормально. В общем покупкой очень доволена.

5
Литвиненко Юрий Пользуюсь: Менее месяца
16 декабря 2015 16:39, Полезный отзыв?
1

Достоинства

Работает отлично, нареканий нет! Все мигает, моргает, в общем претензии к девайсу отсутствуют. Сигнал пробивает отлично.

Недостатки

Пока не обнаружил.

Комментарий

Гарантийный срок еще не истек, но и обращаться не приходилось, практически постоянно включен. В целом девайс мне понравился, могу ручаться за его надежность.

5
Ники Дмитрий Пользуюсь: Несколько месяцев
26 июня 2016 15:24, Полезный отзыв?
2

Достоинства

Все что хотел - получил: нормальный WiFi роутер для 4G/3G связи на даче за не очень большие деньги (3500р.)

Недостатки

Не нашел

Комментарий

На даче очень слабый мобильный интернет: медленно открываются интернет-страницы. Пробовал раздавать интернет с айфона 5S, который размещал на втором этаже деревянного дома под самый конек, но ситуация была не на много лучше. Начал искать WiFi роутер для сотовой связи с возможностью подключения усиливающих сигнал антенн. Мне достался 8211F МТС предварительно разлоченный продавцом. Подключив его на 2 этаже я попробовал все разные варианты: скайп, онлайн фильмы, скачивание файлов - все просто супер! Все работает на ура. Даже усилительные антенны не требутся. WiFi добивает почти на весь участок. Вчера смотрели онлайн фильм у костра:)

Добавить отзыв

Оценка

Опыт использования

Город

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Самые популярные модели

Huawei E392

от 4200 руб

Huawei E173

от 1400 руб

Huawei E303

от 990 руб

Huawei E352

от 1000 руб

Huawei E3372h

от 1950 руб

Huawei E171

от 1200 руб

5.0

Кратко о товаре

GPRS/EDGE/3G-модем, USB
  • внешний LTE-модем
  • интерфейс: USB
  • стандарты: GPRS, EDGE, 3G

Общие характеристики

ПроизводительHuawei
Тип модемаLTE
Исполнениевнешний
ИнтерфейсUSB
Маршрутизаторда
Встроенный коммутаторда
Поддержка 3G (UMTS)да
Стандарт Wi-Fi802.11b/g/n

Видеообзоры